中国地质大学出版社 ▏学好专业英语,玩转珠宝国际化
发布人:瑾瑜 发布时间:2020-07-28 浏览次数: 来源:中国地质大学出版社

书名:珠宝专业英语(第二版)

主编:肖启云

副主编:姚满林石振荣刘衔宇

装帧形式:平装

图书开本:16K

字数:352千字

书号:978-7-5625-4708-2

定价:58.00元

出版单位:中国地质大学出版社

出版时间:2020年1月

内容简介

我国即将成为全球最具竞争力的珠宝首饰制造和贸易中心之一,也将成为世界最大的珠宝消费市场,珠宝首饰业的全球化发展要求鉴定、评估、商贸等从业者具有较高的专业外语水平。为了使学生及现有珠宝首饰从业者较快地适应这一新形势,我们推出《珠宝首饰专业英语》(第二版)。

珠宝专业英语是综合珠宝专业知识和英语运用能力的课程,故本书在体系设置上兼顾了英语教学和珠宝专业教学的规律。通过本课程的系统学习,可以掌握珠宝首饰销售过程中所必备的英语会话和交流技巧,掌握常见的珠宝首饰专业词汇,提高阅读及理解珠宝专业英文资料的能力,掌握珠宝首饰专业资料翻译的方法和技巧,从而具备在珠宝首饰相关工作中解决与专业英语有关问题的能力。

全书所有材料取自于原版英文书刊或专业网站,内容丰富、题材广泛、图文并茂、通俗易懂、实用性强。共有16课,涵盖了宝石学科各方面的内容,包括宝石的概念与分类、光学性质、力学性质、鉴定仪器、合成与优化处理、包裹体、鉴定步骤、加工、重要宝石和宝石商贸等内容。

每课各部分内容循序渐进、由浅入深,如从珠宝销售对话开始,依次为专业词汇训练、关键短句、短文、课文、词汇表和练习题。其中四个部分附配套音频,由新西兰珠宝专业人士录制,以二维码形式出现在章节开头,使读者可以边听边学,既便于记忆,又得到语音训练。课文附配套的参考译文,供师生上课或个人学习参考之用。

书后增添了很多珠宝专业同学关心及常用的珠宝玉石英文单词表、化学元素中英文对照表,可兼作珠宝专业工具书之用。